Ванильные сырники с курагой

syrnikiskuragoy540

Сырники с курагой это не только вкусно, но и полезно.

И н г р е д и е н т ы

  • Творог 9% 200 гр.
  • Курага 20 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик (15 гр.)
  • Сахар, соль
  • Мука 30 гр.

Взбиваем 1 яйцо, сахар, соль и пакетик ванильного сахара. Добавляем творог и перемешиваем до однородной массы.

Курагу запариваем на несколько минут кипятком, затем промакиваем салфеткой. Нарезаем мелким кубиком.

P5228057-480x270 P5228058-480x270 P5228060-480x270

Добавляем курагу и пару ложек муки в творожную массу. Из полученной смеси можно налепить сырники, придавая форму и обвалять в муке, а можно просто выкладывать смесь ложкой на сковороду, так сырники получатся более нежные и мягкие.

P5228061-480x270 P5228062-480x270 P5228064-480x270

Выкладываем сырники на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Жарим по 1 минуте на каждой стороне.

Подаем сырники со сметаной или вареньем.