Сырники с курагой это не только вкусно, но и полезно.
И н г р е д и е н т ы
- Творог 9% 200 гр.
- Курага 20 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 1 пакетик (15 гр.)
- Сахар, соль
- Мука 30 гр.
Взбиваем 1 яйцо, сахар, соль и пакетик ванильного сахара. Добавляем творог и перемешиваем до однородной массы.
Курагу запариваем на несколько минут кипятком, затем промакиваем салфеткой. Нарезаем мелким кубиком.
Добавляем курагу и пару ложек муки в творожную массу. Из полученной смеси можно налепить сырники, придавая форму и обвалять в муке, а можно просто выкладывать смесь ложкой на сковороду, так сырники получатся более нежные и мягкие.
Выкладываем сырники на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Жарим по 1 минуте на каждой стороне.
Подаем сырники со сметаной или вареньем.