Пирог с малиной на сметане получается очень воздушный, в любое время года, идеально подойдёт для семейного чаепития.
И н р е д и е н т ы
- Мука пшеничная — 320 г;
- Сахар — 200 г;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Сметана — 1 стак.;
- Яйца — 2 шт;
- Ванилин — 1 г;
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 стак.;
- Малина — 1.5 стак.;
- Сахарная пудра (по вкусу) ;
Пирог с малиной на сметане рецепт
|
|
|
Венчиком взбить яйца с сахаром, пока масса побелеет.
|
|
|
|
В яичную массу добавить сметану и рафинированное масло, продолжить взбивание.
|
|
|
|
Добавить ванилин и муку с разрыхлителем. Перемешать тесто. 2/3 теста вылить в форму, застеленную пергаментом. На поверхности разложить 1 стакан малины.
|
|
|
|
Затем выложить оставшееся тесто и малину. (В зимнее время, ягоды можно использовать замороженные.)
|
|
|
|
Духовку нагреть до 180 градусов и печь пирог 40 минут.
|
|
|
|
Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
|
Источник