Стромболи (итальянская выпечка) с начинкой из чоризо порея и моцареллы

vypechka

Насыщенная и вкусная итальянская выпечка «Стромболи» никого не оставит равнодушным!

И н г р е д и е н т ы

  • мука  (чашки)  — 3 шт;
  • вода теплая  (чашка)  — 1 шт;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • отруби — 1 ст.л.;
  • соль  (щепотка)  ;
  • чоризо — 50-100 г;
  • порей  (стебель)  — 1 шт;
  • моцарелла для пиццы — 100 г;
  • итальянские травы  (по вкусу)  ;
  • паприка  (по вкусу)  ;
Стромболи (итальянская выпечка) с начинкой из чоризо, порея и моцареллы рецепт
Стромболи (итальянская выпечка) с начинкой из чоризо, порея и моцареллы(Шаг №1)
Тесто как для пиццы должно подняться (можно взять любое тесто для пиццы, у меня такое: мука 3 чашки + тёплая вода 1 чашка + 1,5 ч.л. сухих дрожжей + щепотка соли + 20 мл оливкового масла + отруби 1 ст. л.).
Стромболи (итальянская выпечка) с начинкой из чоризо, порея и моцареллы(Шаг №2)
Раскатать тесто в тонкий пласт на пекарской бумаге.
Стромболи (итальянская выпечка) с начинкой из чоризо, порея и моцареллы(Шаг №3)
Уложить тонко нарезанную чоризо, посыпать паприкой и приправой для брускетты (это, как правило, сушеная петрушка + сушеный чеснок).
Стромболи (итальянская выпечка) с начинкой из чоризо, порея и моцареллы(Шаг №4)
Тонко нарезанный лук порей.
Стромболи (итальянская выпечка) с начинкой из чоризо, порея и моцареллы(Шаг №5)
Сверху пластинки моцареллы для пиццы.
Стромболи (итальянская выпечка) с начинкой из чоризо, порея и моцареллы(Шаг №6)
Затем делаем надрезы (как на фото), оставив конечные «хвостики-треугольники» нетронутыми.
Стромболи (итальянская выпечка) с начинкой из чоризо, порея и моцареллы(Шаг №7)
Подгибаем на начинку первый хвостик.
Стромболи (итальянская выпечка) с начинкой из чоризо, порея и моцареллы(Шаг №8)
Начинаем внахлест крест на крест складывать полоски и немного прилепляем их у основания.
Стромболи (итальянская выпечка) с начинкой из чоризо, порея и моцареллы(Шаг №9)
Когда остается несколько полосок до конца, подгибаем сверху второй «хвостик».
Стромболи (итальянская выпечка) с начинкой из чоризо, порея и моцареллы(Шаг №10)
И заканчиваем работу с полосками.Разравниваем стромболи, смазываем оливковым маслом, посыпаем морской солью и итальянскими травами (это, как правило, тимьян, орегано, майоран, бывает – розмарин). Даем тесту немного расстояться и подняться (минут 15).
Стромболи (итальянская выпечка) с начинкой из чоризо, порея и моцареллы(Шаг №11)
Выпекаем в сильно разогретой духовке порядка 15 минут.
Приятного аппетита!

Источник