Насыщенная и вкусная итальянская выпечка «Стромболи» никого не оставит равнодушным!
И н г р е д и е н т ы
- мука (чашки) — 3 шт;
- вода теплая (чашка) — 1 шт;
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
- масло оливковое — 20 мл;
- отруби — 1 ст.л.;
- соль (щепотка) ;
- чоризо — 50-100 г;
- порей (стебель) — 1 шт;
- моцарелла для пиццы — 100 г;
- итальянские травы (по вкусу) ;
- паприка (по вкусу) ;
Стромболи (итальянская выпечка) с начинкой из чоризо, порея и моцареллы рецепт
|
|
|
Тесто как для пиццы должно подняться (можно взять любое тесто для пиццы, у меня такое: мука 3 чашки + тёплая вода 1 чашка + 1,5 ч.л. сухих дрожжей + щепотка соли + 20 мл оливкового масла + отруби 1 ст. л.).
|
|
|
|
Раскатать тесто в тонкий пласт на пекарской бумаге.
|
|
|
|
Уложить тонко нарезанную чоризо, посыпать паприкой и приправой для брускетты (это, как правило, сушеная петрушка + сушеный чеснок).
|
|
|
|
Тонко нарезанный лук порей.
|
|
|
|
Сверху пластинки моцареллы для пиццы.
|
|
|
|
Затем делаем надрезы (как на фото), оставив конечные «хвостики-треугольники» нетронутыми.
|
|
|
|
Подгибаем на начинку первый хвостик.
|
|
|
|
Начинаем внахлест крест на крест складывать полоски и немного прилепляем их у основания.
|
|
|
|
Когда остается несколько полосок до конца, подгибаем сверху второй «хвостик».
|
|
|
|
И заканчиваем работу с полосками.Разравниваем стромболи, смазываем оливковым маслом, посыпаем морской солью и итальянскими травами (это, как правило, тимьян, орегано, майоран, бывает – розмарин). Даем тесту немного расстояться и подняться (минут 15).
|
|
|
|
Выпекаем в сильно разогретой духовке порядка 15 минут.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
Источник