Нежная куриная печень с овощами

kurinaya_pech

Это блюдо можно подать с гарниром, как основное второе, а можно подать как горячую закуску или сделать теплые бутерброды.

И н г р е д и е н т ы

  • Печень куриная — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло растительное ;
  • Помидор — 2 шт;
  • Кабачок  (молодой)  — 2 шт;
  • Соевый соус — 4 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Приправа для курицы  (без соли)  — по вкусу ;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Кинза  (по вкусу и желанию)  — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Сушеная зелень  (по вкусу и желанию)  — по вкусу ;
  • Соль  (по вкусу и желанию)  ;
Нежная куриная печень с овощами(Шаг №1)
Печень помыть, обсушить, порезать.
Нежная куриная печень с овощами(Шаг №2)
Лук порезать четвертинками колец и обжарить на растительном масле.
Нежная куриная печень с овощами(Шаг №3)
Добавить печень, слегка обжарить,затем порезанный ломтиками кабачок.
Нежная куриная печень с овощами(Шаг №4)
Посыпать приправой, обжарить.
Нежная куриная печень с овощами(Шаг №5)
Добавить порезанные помидоры и измельченный чеснок
Нежная куриная печень с овощами(Шаг №6)
Поперчить, посыпать сушеной зеленью. Влить соевый соус.
Нежная куриная печень с овощами(Шаг №7)
Добавить сметану, если требуется, посолить.
Нежная куриная печень с овощами(Шаг №8)
Перемешать, довести до кипения, протушить пару минут.
Нежная куриная печень с овощами(Шаг №9)
Посыпать мелко порезанной кинзой. Приятного аппетита!

Источник