Подлива из свинины с грибами в мультиварке

podliva_iz_svininy

Простейший рецепт очень вкусной подливы из свинины с грибами, приготовленной в мультиварке. Мясо получается нежным, ароматным, а подливка — ммм… вкуснота! Гарнир может быть любой, по вашему вкусу.

И н г р е д и е н т ы

  • Свинина  (мякоть)  — 600-700 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Бульон мясной — 250 мл;
  • Паста томатная — 1 ст.л.;
  • Соус томатный острый — 1 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль, специи, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лист лавровый — 1-2 шт;
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.;
Подлива из свинины с грибами в мультиварке рецепт
Подлива из свинины с грибами в мультиварке(Шаг №1)
Свинину порезать средними кусочками.
Подлива из свинины с грибами в мультиварке(Шаг №2)
Шампиньоны также порезать.
Подлива из свинины с грибами в мультиварке(Шаг №3)
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить свинину. Посыпать специями и черным молотым перцем. Выставить режим «Жарка» на 15 минут. Мясо перемешать.
Подлива из свинины с грибами в мультиварке(Шаг №4)
Далее добавить порезанные кусочками: репчатый лук и морковь. Выставить тот же режим еще на 10 минут.
Подлива из свинины с грибами в мультиварке(Шаг №5)
Затем добавить шампиньоны.
Подлива из свинины с грибами в мультиварке(Шаг №6)
Добавить томатную пасту, сметану и острый соус. Влить бульон, посолить по вкусу.
Подлива из свинины с грибами в мультиварке(Шаг №7)
Выставить режим «Тушение» на 1 час 10 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и порезанный чеснок. Оставить свиную подливу в мультиварке под закрытой крышкой еще на 10 минут.
Подлива из свинины с грибами в мультиварке(Шаг №8)
Готовую свиную подливу с грибами подать с картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Источник