Простейший рецепт очень вкусной подливы из свинины с грибами, приготовленной в мультиварке. Мясо получается нежным, ароматным, а подливка — ммм… вкуснота! Гарнир может быть любой, по вашему вкусу.
И н г р е д и е н т ы
- Свинина (мякоть) — 600-700 г;
- Шампиньоны — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Бульон мясной — 250 мл;
- Паста томатная — 1 ст.л.;
- Соус томатный острый — 1 ст.л.;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Соль, специи, черный молотый перец (по вкусу) ;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Лист лавровый — 1-2 шт;
- Масло растительное — 1-2 ст.л.;
Подлива из свинины с грибами в мультиварке рецепт
|
|
|
Свинину порезать средними кусочками.
|
|
|
|
Шампиньоны также порезать.
|
|
|
|
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить свинину. Посыпать специями и черным молотым перцем. Выставить режим «Жарка» на 15 минут. Мясо перемешать.
|
|
|
|
Далее добавить порезанные кусочками: репчатый лук и морковь. Выставить тот же режим еще на 10 минут.
|
|
|
|
Затем добавить шампиньоны.
|
|
|
|
Добавить томатную пасту, сметану и острый соус. Влить бульон, посолить по вкусу.
|
|
|
|
Выставить режим «Тушение» на 1 час 10 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и порезанный чеснок. Оставить свиную подливу в мультиварке под закрытой крышкой еще на 10 минут.
|
|
|
|
Готовую свиную подливу с грибами подать с картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
|
Источник