Яблочно-апельсиновая шарлотка с коньяком

540sh

Шарлотка с яблоками и коньяком достойна всяческого внимания, цедра апельсина с коньяком и яблоками придаем выпечке великолепный аромат.

И н г р е д и е н т ы

  • Яблоки 1 кг
  • Мука 200 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Цедра 1 апельсина
  • Коньяк 50 мл
  • Сода 0,5 ч. ложка
  • Сахар 150 гр.

Яблоки моем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. С апельсина снимаем цедру. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, соду и цедру, вливаем коньяк.

P1222951-480x270 P1222956-480x270 P1222957-480x270

Тесто должно получиться жидкое, консистенции сметаны. Яблоки укладываем в смазанную маслом форму, вливаем тесто.

P1222960-480x270 P1222961-480x270 P1222965-480x270

Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.

Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.