Шарлотка с яблоками и коньяком достойна всяческого внимания, цедра апельсина с коньяком и яблоками придаем выпечке великолепный аромат.
И н г р е д и е н т ы
- Яблоки 1 кг
- Мука 200 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Цедра 1 апельсина
- Коньяк 50 мл
- Сода 0,5 ч. ложка
- Сахар 150 гр.
Яблоки моем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. С апельсина снимаем цедру. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, соду и цедру, вливаем коньяк.
Тесто должно получиться жидкое, консистенции сметаны. Яблоки укладываем в смазанную маслом форму, вливаем тесто.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.
Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.