Замечательные котлеты из рыбных консервов с рисом могут быть самостоятельным блюдом на завтрак или ужин. Подать их можно со свежими овощами или соленьями.
И н г р е д и е н т ы
- Рис варёный — 100 г;
- Сардины в масле — 240 г;
- Картофель варёный — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Укроп свежий — 1 пуч.;
- Соль (по вкусу) ;
- Масло подсолнечное (для жарки) ;
- Сухари панировочные (для панировки) ;
|
|
|
Сардины размять вилкой, добавить варёный рис и натёртый картофель. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле. Смешать обжаренный лук с остальными ингредиентами, добавить измельчённый укроп. Смесь посолить по вкусу.
|
|
|
|
Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
|
|
|
|
Разогреть подсолнечное масло и обжарить котлеты с двух сторон.
|
|
|
|
Подать готовые котлеты к столу. Приятного аппетита!
|
Источник