Котлеты из рыбных консервов

kotlety_iz_rybnkonservov

Замечательные котлеты из рыбных консервов с рисом могут быть самостоятельным блюдом на завтрак или ужин. Подать их можно со свежими овощами или соленьями.

И н г р е д и е н т ы

  • Рис варёный — 100 г;
  • Сардины в масле — 240 г;
  • Картофель варёный — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Укроп свежий — 1 пуч.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Сухари панировочные  (для панировки)  ;
Котлеты из рыбных консервов с рисом(Шаг №1)
Сардины размять вилкой, добавить варёный рис и натёртый картофель. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле. Смешать обжаренный лук с остальными ингредиентами, добавить измельчённый укроп. Смесь посолить по вкусу.
Котлеты из рыбных консервов с рисом(Шаг №2)
Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Котлеты из рыбных консервов с рисом(Шаг №3)
Разогреть подсолнечное масло и обжарить котлеты с двух сторон.
Котлеты из рыбных консервов с рисом(Шаг №4)
Подать готовые котлеты к столу. Приятного аппетита!

Источник