Эти вяленые помидоры будут настоящим хитом среди ваших родных и друзей. С ними можно делать пиццы, брускетты, салаты и другие блюда. Можно и просто использовать в качестве закуски. Оливковое масло из под них такое ароматное – заправьте картофель или салат – объедение!
И н г р е д и е н т ы
- помидоры (некрупные спелые) — 1 кг;
- чеснок — 5 зуб.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1,5 ст.л.;
- прованские травы — 1-2 ст.л.;
- оливковое масло;
|
|
|
Выбираем некрупные спелые помидорчики, моем их (предпочтителен сорт «сливка»).
|
|
|
|
Режем четвертинками.
|
|
|
|
Вынимаем всю жидкость и семена, если помидоры спелые, это сделать очень легко, промакиваем бумажной салфеткой (чем больше влаги уберем, тем лучше).
|
|
|
|
Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстланный пекарским пергаментом.
|
|
|
|
Посыпаем солью, сахаром, прованскими травами и дольками чеснока, разрезанными на 4 части (я еще добавляю красный острый перец, но это на любителя).
|
|
|
|
Убираем в духовку на самый минимальный огонь на верхнюю решетку с открытой дверцей на 1,5 часа.
|
|
|
|
Через 1,5 часа противень вынимаем, разворачиваем другой стороной и ставим обратно на тех же условиях еще на 30 — 40 минут.
|
|
|
|
Когда они выглядят вот так, они готовы!
|
|
|
|
Складываем в банку вместе с приправами и чесноком.
|
|
|
|
Заливаем оливковым маслом. Есть и готовить с ними можно уже через 2 суток, когда настоятся.
|
Источник