Вяленые томаты с чесноком и травами

vyal_pom

Эти вяленые помидоры будут настоящим хитом среди ваших родных и друзей. С ними можно делать пиццы, брускетты, салаты и другие блюда. Можно и просто использовать в качестве закуски. Оливковое масло из под них такое ароматное – заправьте картофель или салат – объедение!

И н г р е д и е н т ы

  • помидоры  (некрупные спелые)  — 1 кг;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • прованские травы — 1-2 ст.л.;
  • оливковое масло;
Вяленые томаты с чесноком и травами
Выбираем некрупные спелые помидорчики, моем их (предпочтителен сорт «сливка»).
Вяленые томаты с чесноком и травами
Режем четвертинками.
Вяленые томаты с чесноком и травами
Вынимаем всю жидкость и семена, если помидоры спелые, это сделать очень легко, промакиваем бумажной салфеткой (чем больше влаги уберем, тем лучше).
Вяленые томаты с чесноком и травами
Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстланный пекарским пергаментом.
Вяленые томаты с чесноком и травами
Посыпаем солью, сахаром, прованскими травами и дольками чеснока, разрезанными на 4 части (я еще добавляю красный острый перец, но это на любителя).
Вяленые томаты с чесноком и травами
Убираем в духовку на самый минимальный огонь на верхнюю решетку с открытой дверцей на 1,5 часа.
Вяленые томаты с чесноком и травами
Через 1,5 часа противень вынимаем, разворачиваем другой стороной и ставим обратно на тех же условиях еще на 30 — 40 минут.
Вяленые томаты с чесноком и травами
Когда они выглядят вот так, они готовы!
Вяленые томаты с чесноком и травами
Складываем в банку вместе с приправами и чесноком.
Вяленые томаты с чесноком и травами
Заливаем оливковым маслом. Есть и готовить с ними можно уже через 2 суток, когда настоятся.

Источник







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *