Запеченный картофель фаршированный сыром и зеленью

zapechenyi_kartofel

Простое и вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.

И н г р е д и е н т ы

  • Картофель — 8 шт;
  • Сыр — 120-150 г;
  • Зелень петрушки — 1 пуч.;
  • Сливочное масло — 30-40 г;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Соль — по вкусу ;
Запеченный картофель, фаршированный сыром и зеленью рецепт

 Картофель помыть. Сварить  «в мундире»

Разрезать вдоль на 2 части, ложкой вынуть серединку.

Вынутый картофель размять.

Сыр потереть на терке, зелень и чеснок измельчить..

Добавить к картофельной массе, посолить, поперчить, перемешать.

Наполнить половинки картофеля сырно-картофельной массой.

Сложить в форму для запекания. На каждую картофелину положить небольшой кусочек масла.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до красивой, золотистой корочки.

Источник






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *