Простое и вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.
И н г р е д и е н т ы
- Картофель — 8 шт;
- Сыр — 120-150 г;
- Зелень петрушки — 1 пуч.;
- Сливочное масло — 30-40 г;
- Перец черный (молотый) — по вкусу ;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Соль — по вкусу ;
Запеченный картофель, фаршированный сыром и зеленью рецепт
Картофель помыть. Сварить «в мундире»
Разрезать вдоль на 2 части, ложкой вынуть серединку.
Вынутый картофель размять.
Сыр потереть на терке, зелень и чеснок измельчить..
Добавить к картофельной массе, посолить, поперчить, перемешать.
Наполнить половинки картофеля сырно-картофельной массой.
Сложить в форму для запекания. На каждую картофелину положить небольшой кусочек масла.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до красивой, золотистой корочки.
Источник