Имам Баялды

zakuska_iz_baklazhan

Очень вкусная традиционная закуска из баклажанов турецкой кухни. При всей простоте приготовления блюдо безумно вкусное.

И н г р е д и е н т ы

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Кунжут — 1 ст.л.;
  • Соль,перец  (по вкусу)  ;
  • Зелень  (для подачи)  ;
Имам Баялды(Шаг №1)
Нарезать баклажаны толщиной 5 мм, хорошо посолить и оставить на полчаса.
Имам Баялды(Шаг №2)
Лук нарезать полукольцами, перец кубиками, мелко нарезать чеснок. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём немного лук и чеснок, добавить болгарский перец и жарить помешивая 7 минут.
Имам Баялды(Шаг №3)
Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить их в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром и перцем. По вкусу посолить. Обжарить помешивая 3-4 минуты.
Имам Баялды(Шаг №4)
Обсушить баклажаны, выложить их на противень. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки. Запечь закуску в духовке при 180 градусах в течении 30 минут. Закуска очень вкусная как в тёплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *