Очень вкусная традиционная закуска из баклажанов турецкой кухни. При всей простоте приготовления блюдо безумно вкусное.
И н г р е д и е н т ы
- Баклажаны — 2 шт;
- Перец болгарский — 2 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Кунжут — 1 ст.л.;
- Соль,перец (по вкусу) ;
- Зелень (для подачи) ;
|
|
|
Нарезать баклажаны толщиной 5 мм, хорошо посолить и оставить на полчаса.
|
|
|
|
Лук нарезать полукольцами, перец кубиками, мелко нарезать чеснок. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём немного лук и чеснок, добавить болгарский перец и жарить помешивая 7 минут.
|
|
|
|
Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить их в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром и перцем. По вкусу посолить. Обжарить помешивая 3-4 минуты.
|
|
|
|
Обсушить баклажаны, выложить их на противень. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки. Запечь закуску в духовке при 180 градусах в течении 30 минут. Закуска очень вкусная как в тёплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!
|
Источник