Очень вкусные помидорчики получаются по этому рецепту, которые можно заготовить на зиму. Из данного количества продуктов получится 2 литровые банки помидоров.
Ингредиенты
- Помидоры (средние) — 1,2 кг;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Чеснок — 6-8 зуб.;
- Перец горький (по вкусу) ;
- Укроп, петрушка (зелень) ;
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст.л.;
- Вода — 1 л;
- Соль — 1 ст.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Лавровый лист — 2-4 шт;
- Перец душистый горошком — 6 шт;
Помидоры маринованные с луком рецепт
На дно чистых, стерилизованных банок поместить порезанный кусочками чеснок, измельченную зелень. Добавить по кусочку горького перца и влить растительное масло, которое предварительно нужно раскалить.
Помидоры помыть и порезать пополам. Заполнить ими плотненько банки. Между помидорами распределить тонкие кольца репчатого лука.
Маринад: воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, добавить душистый перец горошком и лавровый лист, влить уксус. Кипятить маринад на небольшом огне 3-4 минуты, после чего залить им банки с помидорами. Накрыть крышками.
Ситерилизовать банки с помидорами в кипящей воде 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник