Креветки в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо, которое подойдёт к гарнирам из риса, картофеля или макаронам. Порадуйте свою семью замечательным блюдом!
И н г р е д и е н т ы
- Креветки — 350 г
- Сливки 10-15 % — 200 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Петрушка свежая — 0.5 пуч.
- Соль, перец (по вкусу)
|
|
|
Креветки нужно разморозить и очистить.
|
|
|
|
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости лука.
|
|
|
|
Увеличить огонь, добавить креветки и жарить 1 минуту помешивая.
|
|
|
|
Влить в сковороду сливки, посолить и поперчить. Огонь уменьшить и варить соус пока он загустеет.
|
|
|
|
При этом не забывать помешивать.
|
|
|
|
В самом конце в соус добавить измельчённую петрушку и снять соус с огня. Приготовить гарнир и полить его сверху соусом с креветками. Приятного аппетита!
|
Источник