Вкусный, сытный, ароматный мясной пирог отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного ужина или обеда.
И н г р е д и е н т ы
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г;
- Фарш мясной — 400 г;
- Томатный кетчуп — 1,5 ч.л.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Кетчуп — 2 ст.л.;
- Перец черный — по вкусу ;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль — по вкусу ;
Праздничный мясной пирог рецепт
|
|
|
Лук порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш. Обжарить. Добавить шашлычный кетчуп, соль, перец. Перемешать. Дать остыть.
|
|
|
|
Добавить яйцо. Перемешать. Начинка готова.
|
|
|
|
Из пласта слоеного теста вырезать формой круг.
|
|
|
|
Положить его в форму, разровнять руками, сделать бортики. Смазать тесто томатным кетчупом.
|
|
|
|
Выложить начинку. Из остатков теста сделать решетку-ёлочку Смазать томатным кетчупом.
|
|
|
|
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 25 минут, при необходимости, прикрыть сверху фольгой.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
Источник