Мясной пирог

myasnoy_pirog

Вкусный, сытный, ароматный мясной пирог отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного ужина или обеда.

И н г р е д и е н т ы

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г;
  • Фарш мясной — 400 г;
  • Томатный кетчуп — 1,5 ч.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Кетчуп — 2 ст.л.;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — по вкусу ;
Праздничный мясной пирог рецепт
Праздничный мясной пирог(Шаг №1)
Лук порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш. Обжарить. Добавить шашлычный кетчуп, соль, перец. Перемешать. Дать остыть.
Праздничный мясной пирог(Шаг №2)
Добавить яйцо. Перемешать. Начинка готова.
Праздничный мясной пирог(Шаг №3)
Из пласта слоеного теста вырезать формой круг.
Праздничный мясной пирог(Шаг №4)
Положить его в форму, разровнять руками, сделать бортики. Смазать тесто томатным кетчупом.
Праздничный мясной пирог(Шаг №5)
Выложить начинку. Из остатков теста сделать решетку-ёлочку Смазать томатным кетчупом.
Праздничный мясной пирог(Шаг №6)
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 25 минут, при необходимости, прикрыть сверху фольгой.
Праздничный мясной пирог(Шаг №7)
Приятного аппетита!

Источник