Плов с говядиной

plov_na_govyadine

Вкусный, рассыпчатый плов с говядиной – просто смак!

И н г р е д и е н т ы

  • говядина  (с косточками — можно ребра)  — 1 кг
  • рис — 800 гр
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок  (головки)  — 2 шт
  • бараний жир — 100 гр
  • соль, специи  (зира, барбарис, куркума — по вкусу)

Рис замачиваем на 1 час в холодной воде, промываем.

Говядину режем на порционные куски.

В казане топим бараний курдюк, на нем обжариваем мясо, вынимаем.

Крупно порезанную брусками морковь и лук полукольцами также обжариваем в казане на том же жире, сверху выкладываем мясо, солим, посыпаем половиной специй.

Сверху кладем наш рис, посыпаем второй половиной специй, втыкаем 2-3 головки чеснока, вливаем 1 стакан воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, оставляем на час.

Плов подавать горячим, с салатом из красного лука, гранатовых зерен и зелени (на фото на заднем плане).

Приятного аппетита!