Вкусный, рассыпчатый плов с говядиной – просто смак!
И н г р е д и е н т ы
- говядина (с косточками — можно ребра) — 1 кг
- рис — 800 гр
- морковь — 2 шт;
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок (головки) — 2 шт
- бараний жир — 100 гр
- соль, специи (зира, барбарис, куркума — по вкусу)
Рис замачиваем на 1 час в холодной воде, промываем.
Говядину режем на порционные куски.
В казане топим бараний курдюк, на нем обжариваем мясо, вынимаем.
Крупно порезанную брусками морковь и лук полукольцами также обжариваем в казане на том же жире, сверху выкладываем мясо, солим, посыпаем половиной специй.
Сверху кладем наш рис, посыпаем второй половиной специй, втыкаем 2-3 головки чеснока, вливаем 1 стакан воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, оставляем на час.
Плов подавать горячим, с салатом из красного лука, гранатовых зерен и зелени (на фото на заднем плане).
Приятного аппетита!