Такая закуска к пиву, особенно хороша если собралась веселая большая компания!
И н г р е д и е н т ы
- Тесто дрожжевое (или слоеное дрожжевое) — 0,5 кг;
- Сосиски — 10 шт;
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт;
|
|
|
Тесто разделить на 10 частей. Из каждой сделать лепешку. Положить сосиску, защипать, как пирожок.
|
|
|
|
Покатать на столе, чтобы равномерно распределилось тесто.
|
|
|
|
Порезать ножом на кружочки, толщиной с мизинец.
|
|
|
|
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в теплое место,дать подойти. Смазать слегка взбитым яйцом.
|
|
|
|
Поставить в разогретую духовку, выпекать до легкой золотистой корочки, при температуре 200 градусов, примерно 15 минут.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
Источник