Закуска из сельди

zakuska_iz_seldi

Вкуснейшая закуска из сельди, которая готовится и для будней, и на праздничный стол. Селедочка нужна уже соленая и затем она маринуется вместе с овощами в растительном масле, с лимоном и сахаром. Очень вкусно!

И н г р е д и е н т ы

  • Сельдь соленая  (крупная и жирненькая)  — 1 шт;
  • Морковь  (небольшая)  — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Лимон — 0,5 шт;
Сельдь по-голландски(Шаг №1)
У сельди удалить голову, почистить, убрать внутренности, хвост и все кости с хребтом. Я режу селедку кусочками.
Сельдь по-голландски(Шаг №2)
Лук репчатый нарезать тонкими колечками, морковь — кружочками или полукружочками. В поллитровую банку выкладывать слоями: половину лука и моркови.
Сельдь по-голландски(Шаг №3)
Далее — кусочки селедки.
Сельдь по-голландски(Шаг №4)
Посыпать селедку 1 чайной ложкой сахара, добавить лавровый лист и пару кружочков лимона.
Сельдь по-голландски(Шаг №5)
Далее слои повторить. Влить растительное масло, банку закрутить, немного потрясти и поместить в холодильник на 2 суток. Периодически банку с селедкой нужно встряхивать. Готовую селедку подать к столу вместе с овощами. Приятного аппетита!

Источник