Вкуснейшая закуска из сельди, которая готовится и для будней, и на праздничный стол. Селедочка нужна уже соленая и затем она маринуется вместе с овощами в растительном масле, с лимоном и сахаром. Очень вкусно!
И н г р е д и е н т ы
- Сельдь соленая (крупная и жирненькая) — 1 шт;
- Морковь (небольшая) — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Лист лавровый — 2 шт;
- Лимон — 0,5 шт;
|
|
|
У сельди удалить голову, почистить, убрать внутренности, хвост и все кости с хребтом. Я режу селедку кусочками.
|
|
|
|
Лук репчатый нарезать тонкими колечками, морковь — кружочками или полукружочками. В поллитровую банку выкладывать слоями: половину лука и моркови.
|
|
|
|
Далее — кусочки селедки.
|
|
|
|
Посыпать селедку 1 чайной ложкой сахара, добавить лавровый лист и пару кружочков лимона.
|
|
|
|
Далее слои повторить. Влить растительное масло, банку закрутить, немного потрясти и поместить в холодильник на 2 суток. Периодически банку с селедкой нужно встряхивать. Готовую селедку подать к столу вместе с овощами. Приятного аппетита!
|
Источник