Постный грибной суп

gribnoy_sup

Вкусный и аппетитный грибной суп для домашнего обеда. Суп из сушеных лесных грибов имеет тонкий аромат и неповторимый вкус.

И н г р е д и е н т ы

  • Рис Басмати Quinoa Mix — 2 ст.л.;
  • Грибы лесные сушеные — 2 горст.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Зелень — по вкусу ;
Постный грибной суп с рисом Басмати Quinoa Mix(Шаг №1)
Грибы замочить в воде на 3-4 часа.
Постный грибной суп с рисом Басмати Quinoa Mix(Шаг №2)
Грибной настой процедить. Перелить в кастрюлю ( объем 3 литра). Грибы промыть водой. порезать. Добавить грибы к настою, долить воды. Варить 35 минут на медленном огне. Посолить.
Постный грибной суп с рисом Басмати Quinoa Mix(Шаг №3)
Добавить рис Басмати Quinoa Mix. Затем, порезанный картофель. Варить 8 минут.
Постный грибной суп с рисом Басмати Quinoa Mix(Шаг №4)
На растительном масле спассеровать порезанные лук и морковь.
Постный грибной суп с рисом Басмати Quinoa Mix(Шаг №5)
Добавить пассеровку в суп, варить пару минут. Добавить черного молотого перца. Снять с огня.
Постный грибной суп с рисом Басмати Quinoa Mix(Шаг №6)
В тарелку с супом положить порезанную зелень. Приятного аппетита!

Источник