К чашке чая или кофе прекрасно подойдет пирожное «Минутка». Оно очень нежное и вкусное, да и готовится быстро и просто.
И н г р е д и е н т ы
- яйца — 2 шт;
- мука пшеничная — 2 ст.л.;
- Мука цельнозерновая — 2 ст.л.;
- сахар — 4 ст.л.;
- для крема: ;
- сгущенка — 3 ст.л.;
- сметана — 3 ст.л.;
- для обсыпки: ;
- миндальные лепестки — 1,5-2 ст.л.;
|
|
|
В миску вбить яйца, добавить сахар.
|
|
|
|
Взбить в пену миксером.
|
|
|
|
Смешать 2 вида муки.
|
|
|
|
Венчиком ввести муку в тесто.
|
|
|
|
Форму смазать маслом, выложить тесто.
|
|
|
|
Выпекать в духовке около 10 минут при 180С.
|
|
|
|
Остудить на решетке.
|
|
|
|
Разрезать пополам. Несколько раз проткнуть бисквит.
|
|
|
|
Смешать сгущенку со сметаной.
|
|
|
|
Смазать 1 часть кремом.
|
|
|
|
Сверху уложить 2 часть, залить кремом и хорошо охладить. Стекающий крем ложкой снова выложить поверх пирожного.
|
Источник