Вкусные хрустящие палочки, хорошо подходят к горячим блюдам и к чаю.
И н г р е д и е н т ы
- Молоко — 50 мл;
- Сыр твердый — 70-80 г;
- Мука — 120 г;
- Разрыхлитель — 1,5 г;
- Соль (щепотка) ;
- Масло сливочное — 30-40 г;
Сырные палочки к супу рецепт
|
|
|
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 1 час. Сыр натереть на терке, добавить к нему масло, немного посолить и тщательно перемешать.
|
|
|
|
В сырную смесь влить коровье молоко комнатной температуры. Перемешать.
|
|
|
|
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к сырной массе с молоком. Замесить мягкое, нежное тесто, поместить его в пакет и отправить в холодильник на пол часа.
|
|
|
|
Тесто тонко раскатать (около 5 мм). Порезать тесто полосками, длина полосок — 15 см, ширина — около 1 см. На длинную палочку или карандаш намотать каждую полоску теста в виде спирали, после чего палочку убрать.
|
|
|
|
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него спиральки из теста (немного растянуть в длину). Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать сырные палочки 15-20 минут до красивого румяного цвета.
|
|
|
|
Дать сырным палочкам полностью остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
|
Источник