Насыщенная мясная подлива с овощами подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре, гречка или даже фунчоза! Очень вкусно, попробуйте.
И н г р е д и е н т ы
- говядина (нежирная мякоть) — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- баклажан — 1 шт;
- цукини — 1 шт;
- перец болгарский — 1-2 шт;
- помидор (крупный) — 1 шт;
- сметана — 3 ст.л.;
- бульон мясной — 1,5 стак.;
- соль, перец (по вкусу) ;
- топленое сливочное масло (для обжарки) — 1 ст.л.;
|
|
|
Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом сливочном масле.
|
|
|
|
Добавить нарезанную бруском говядину, жарить вместе с луком.
|
|
|
|
Добавить нарезанный цукини (можно заменить кабачком), баклажан и болгарский перец, жарить вместе.
|
|
|
|
Добавить нарезанный крупный спелый помидор, жарить еще минут 5, посолить и поперчить по вкусу.
|
|
|
|
Добавить бульон (можно заменить водой) и 3 столовых ложки сметаны, перемешать, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 30 минут.
|
|
|
|
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
|
Источник