Воздушные и невероятно сочные котлетки из куриного мяса и свинины.
И н г р е д и е н т ы
- Куриное филе — 500 г;
- Жирная свинина — 180 г;
- Хлеб пшеничный (без корок) — 70 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Соль — по вкусу ;
- Перец черный (молотый ) — по вкусу ;
- Мука пшеничная (для панировки) ;
- Панировочные сухари ;
- Масло растительное ;
- Молоко — 1 стак.;
Котлеты «Люкс» рецепт
|
|
|
Хлеб замочить в молоке. Куриное филе и свинину порезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Затем отжать хлеб. Смешать с фаршем и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
|
|
|
|
Второе яйцо смешать с 3 ст.л. воды или молока, оставшегося от замоченного хлеба. Сформировать котлеты (8 штук), запанировать в муке. Окунуть в льезон (яичную смесь), запанировать в сухарях.
|
|
|
|
В сковороде разогреть масло, выложить котлеты.
|
|
|
|
Жарить с двух сторон до готовности.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
Источник