Котлеты «Люкс»

kotlety_lyuks

Воздушные и невероятно сочные котлетки из куриного мяса и свинины.

И н г р е д и е н т ы

  • Куриное филе — 500 г;
  • Жирная свинина — 180 г;
  • Хлеб пшеничный  (без корок)  — 70 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый )  — по вкусу ;
  • Мука пшеничная  (для панировки)  ;
  • Панировочные сухари ;
  • Масло растительное ;
  • Молоко — 1 стак.;
Котлеты «Люкс» рецепт
Котлеты
Хлеб замочить в молоке. Куриное филе и свинину порезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Затем отжать хлеб. Смешать с фаршем и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
Котлеты
Второе яйцо смешать с 3 ст.л. воды или молока, оставшегося от замоченного хлеба. Сформировать котлеты (8 штук), запанировать в муке. Окунуть в льезон (яичную смесь), запанировать в сухарях.
Котлеты
В сковороде разогреть масло, выложить котлеты.
Котлеты
Жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!

Источник







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *