Поджарка из филе окуня

file_okunya

Очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо для домашнего ужина или обеда.

И н г р е д и е н т ы

  • Филе окуня — 500 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное ;
  • Томатный соус — 1 ст.л.;
  • Сметана — 2-3 ст.л.;
  • Вода — 0,75 стак.;
  • Мука — 0,5 ст.л.;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1 шт;
Поджарка из филе окуня(Шаг №1)
Лук порезать, морковь потереть на терке.Обжарить овощи на растительном масле.
Поджарка из филе окуня(Шаг №2)
Филе окуня порезать в зависимости от размера на 4-8 частей. Посолить, поперчить. Добавить к овощам.Обжарить.
Поджарка из филе окуня(Шаг №3)
Добавить сметану,томатный соус, муку разведенную водой.Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить на медленном огне около 5 минут.
Поджарка из филе окуня(Шаг №4)
Подать с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Источник