Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень вкусным и мягким.Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте!
И н г р е д и е н т ы
- Говядина (мякоть) — 500 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Масло растительное — по вкусу ;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Вкусная соль — 0,5 ст.л.;
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.;
- Лавровый лист — 1-2 шт;
- Перец черный (молотый) — по вкусу ;
- Вода (или бульон) — 1,5 стак.;
- Мука — 0,75 ст.л.;
|
|
|
Говядину порезать небольшими кусочками, как для гуляша.
|
|
|
|
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу ЖАРКА(30 минут) ,обжарить порезанные лук и морковь.
|
|
|
|
Добавить мясо.
|
|
|
|
Обжаривать до окончания программы.
|
|
|
|
Влить стакан воды или бульона, добавить вкусную соль, сахар, паприку, черный перец и лавровый лист. Готовить 20 минут , выбрав программу с высокой температурой, у меня МУЛЬТИПОВАР-160 градусов.
|
|
|
|
Затем добавить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды муку.
|
|
|
|
Готовить 1,5 часа , включив программу ТУШЕНИЕ.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
Источник