Говядина в кисло-сладком соусе

govyadina_v_souse

Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень вкусным и мягким.Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте!

И н г р е д и е н т ы

  • Говядина  (мякоть)  — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — по вкусу ;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Вкусная соль — 0,5 ст.л.;
  • Паприка сладкая  (молотая)  — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Вода  (или бульон)  — 1,5 стак.;
  • Мука — 0,75 ст.л.;
Говядина в кисло-сладком соусе(Шаг №1)
Говядину порезать небольшими кусочками, как для гуляша.
Говядина в кисло-сладком соусе(Шаг №2)
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу ЖАРКА(30 минут) ,обжарить порезанные лук и морковь.
Говядина в кисло-сладком соусе(Шаг №3)
Добавить мясо.
Говядина в кисло-сладком соусе(Шаг №4)
Обжаривать до окончания программы.
Говядина в кисло-сладком соусе(Шаг №5)
Влить стакан воды или бульона, добавить вкусную соль, сахар, паприку, черный перец и лавровый лист. Готовить 20 минут , выбрав программу с высокой температурой, у меня МУЛЬТИПОВАР-160 градусов.
Говядина в кисло-сладком соусе(Шаг №6)
Затем добавить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды муку.
Говядина в кисло-сладком соусе(Шаг №7)
Готовить 1,5 часа , включив программу ТУШЕНИЕ.
Говядина в кисло-сладком соусе(Шаг №8)
Приятного аппетита!

Источник







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *