Этли экмек – турецкая лепешка, если переводить название дословно, получится «хлеб с мясом»… но это не совсем так! Сочная мясная пряная начинка и тончайшая хрустящая лепешка –просто объедение!
И н г р е д и е н т ы
- мука пшеничная — 3 стак.;
- вода теплая — 1 стак.;
- дрожжи сухие — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- масло растительное (я брала оливковое) — 30 мл;
- перец красный сладкий — 1 шт;
- перец острый — 1 шт;
- помидор — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- фарш говяжий — 200 г;
- зира, паприка, перец красный порошком, соль (по вкусу) ;
- зелень (у меня кинза, но можно и заменить — по вкусу) ;
Источник