Жульен — простое и вкусное блюдо не требующее особых затрат. Если приготовить жульен в булочках, то это блюдо отлично подойдёт для завтрака, перекуса.
И н г р е д и е н т ы
- Булочки круглые — 4 шт;
- Шампиньоны свежие — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Белое вино — 0.5 стак.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Перец,соль (по вкусу) ;
- Масло подсолнечное (для жарки) ;
- Сыр твёрдый (по вкусу) ;
|
|
|
Лук и шампиньоны нарезать кубиками.Обжарить на масле сначала грибы,затем добавить лук.Выдавить через пресс чеснок,добавить в сковороду соль и перец.Влить вино и тушить пока оно немного испарится в течении 5-ти минут.
|
|
|
|
В сковороду добавить сметану и тушить ещё 5-7 минут.
|
|
|
|
У булочек срезать верхушку,вынуть мякиш.
|
|
|
|
Наполнить булочки остывшим жульеном и поместить в форму для запекания.
|
|
|
|
Посыпать сверху сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.
|
|
|
|
Готовые булочки с жульеном подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
|
Источник