Грибной жульен в булочке

gribnoy_zhulien

Жульен — простое и вкусное блюдо не требующее особых затрат. Если приготовить жульен в булочках, то это блюдо отлично подойдёт для завтрака, перекуса.

И н г р е д и е н т ы

  • Булочки круглые — 4 шт;
  • Шампиньоны свежие — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Белое вино — 0.5 стак.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Перец,соль  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Сыр твёрдый  (по вкусу)  ;
Грибной жульен в булочке(Шаг №1)
Лук и шампиньоны нарезать кубиками.Обжарить на масле сначала грибы,затем добавить лук.Выдавить через пресс чеснок,добавить в сковороду соль и перец.Влить вино и тушить пока оно немного испарится в течении 5-ти минут.
Грибной жульен в булочке(Шаг №2)
В сковороду добавить сметану и тушить ещё 5-7 минут.
Грибной жульен в булочке(Шаг №3)
У булочек срезать верхушку,вынуть мякиш.
Грибной жульен в булочке(Шаг №4)
Наполнить булочки остывшим жульеном и поместить в форму для запекания.
Грибной жульен в булочке(Шаг №5)
Посыпать сверху сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.
Грибной жульен в булочке(Шаг №6)
Готовые булочки с жульеном подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник