Баклажаны Огонёк одна из самых любимых заготовок. Остренькие, вкусные баклажаны станут хорошим дополнением к мясным блюдам и различным гарнирам. Из указанной нормы получается 4 баночки по 0.5 л.
И н г р е д и е н т ы
- Баклажаны — 2 кг;
- Перец болгарский — 4 шт;
- Перец острый — 2 шт;
- Чеснок — 150 г;
- Уксус 9% — 90 мл;
- Соль — 1.5 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) ;
|
|
|
Нарезать кружочками баклажаны 7-9 мм толщиной. Посолить и оставить на 1 час.
|
|
|
|
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до состояния, когда их можно легко проткнуть вилкой.
|
|
|
|
Сложить баклажаны в миску.
|
|
|
|
Почистить перцы от семян, перекрутить в комбайне вместе с чесноком. Добавить к перцам сахар, соль и уксус, перемешать. Колечки баклажанов окунать в перечную смесь и складывать в стерильные банки.
|
|
|
|
На дно банок также поместить немного перечной смеси, а затем немного выкладывать между слоями. Заполнить банки. Крышки прокипятить 10 минут.
|
|
|
|
На дно кастрюли постелить полотенце и поставить банки, затем налить тёплую воду «по плечики». Банки прикрыть крышками. После закипания воды стерилизовать банки 10 минут.
|
|
|
|
Вынуть банки из воды и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Вкусных вам заготовок!
|
Источник