Булочки с колбасой

bulochki_s_kolbasoyi

Очень вкусные булочки с колбасой с интересной формовкой, подойдут для ребёнка в школу, пикника или перекуса.

И н г р е д и е н т ы

  • Мука пшеничная — 500-600 г;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • Молоко — 1 стак.;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Яйца  (+ желток для смазывания )  — 2 шт;
  • Колбаса варёная — 700 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
Булочки с колбасой(Шаг №1)
Для опары нагреть молоко, добавить в него 150 г муки и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут пока дрожжи заработают.
Булочки с колбасой(Шаг №2)
Добавить мягкое сливочное масло, яйца и соль. Тщательно перемешать.
Булочки с колбасой(Шаг №3)
Замесить мягкое тесто и убрать его для подхода в тёплое место на 1 час.
Булочки с колбасой(Шаг №4)
Готовое тесто снова обмять и разделить на 9 кусочков. Затем каждый из этих кусочков ещё разделить на 3 части.
Булочки с колбасой(Шаг №5)
Нарезать кружками по 4-5 мм колбасу. Из каждой части сделать лепёшку по размеру колбасы. На лепёшку положить кружок колбасы, накрыть другой лепёшкой, затем ещё один кружочек колбасы и снова лепёшку.
Булочки с колбасой(Шаг №6)
По кругу булочки защипать и на всю глубину сделать надрезы: 2 сверху и 3 внизу между ними.
Булочки с колбасой(Шаг №7)
Булочки вывернуть срезами вверх,крайние части подвернуть под низ.
Булочки с колбасой(Шаг №8)
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком. По желанию можно посыпать прованскими травами или орегано.
Булочки с колбасой(Шаг №9)
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 25-30 минут. Приятного аппетита!

Источник