Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке

hleb_s_psprikoyi

Очень вкусный и ароматный хлеб с луком и паприкой испечённый в хлебопечке.

И н г р е д и е н т ы

  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Сухие дрожжи — 5 г;
  • Соль — 7 г;
  • Сахар — 7 г;
  • Паприка молотая — 2 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыворотка — 330 мл;
Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке(Шаг №1)
Подогреть сыворотку, добавить сахар, соль, паприку. Обжарить в масле на сковороде лук нарезанный кубиками и добавить его вместе с маслом в ведро хлебопечки обязательно остудив.
Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке(Шаг №2)
Просеять сверху муку, сделать углубление и всыпать дрожжи.
Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке(Шаг №3)
Печь на основном режиме, цвет корочки «средний»,вес 750 г.
Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке(Шаг №4)
Готовый хлеб оставить в ведре на 5 минут, затем перевернуть ведро на решётку и остудить на ней хлеб. Приятного аппетита!

Источник