В период заготовок овощей, можно воспользоваться замечательным способом сохранения вяленных томатов. Эти помидорки в оливковом масле настоящий деликатес, попробуйте не пожалеете!
И н г е д и е н т ы
- помидоры (маленькие упругие спелые сливки) — 1,5 кг;
- масло оливковое (около) — 700 мл;
- майоран (суш.) — 1 ст.л.;
- соль — 1,5 ст.л.;
- сахар — 1,5 ст.л.;
- эспелет (или другой красный острый перец) — 1 шт;
|
|
|
Помидоры моем, даем стечь и высохнуть, режем четвертинками, удаляем мокрую мякоть и косточки, выкладываем на противень с пекарской бумагой.
|
|
|
|
Посыпаем солью, сахаром, майораном, раскладываем листья базилика, мелко нарубленный эспелет или другой острый красный перчик.
|
|
|
|
Выставляем духовку на 60С, ставим противень с томатами и вялим 5-6 часов с открытой дверцей.
|
|
|
|
Раскладываем в баночки и заливаем оливковым маслом.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
Источник