Вяленые помидоры (заготовки)

vyalenye_pomidory

В период заготовок овощей, можно воспользоваться замечательным способом сохранения вяленных томатов. Эти помидорки в оливковом масле настоящий деликатес, попробуйте не пожалеете!

И н г е д и е н т ы

  • помидоры  (маленькие упругие спелые сливки)  — 1,5 кг;
  • масло оливковое  (около)  — 700 мл;
  • майоран  (суш.)  — 1 ст.л.;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • эспелет  (или другой красный острый перец)  — 1 шт;
Вяленые помидоры с майораном, базиликом и эспелетом(Шаг №1)
Помидоры моем, даем стечь и высохнуть, режем четвертинками, удаляем мокрую мякоть и косточки, выкладываем на противень с пекарской бумагой.
Вяленые помидоры с майораном, базиликом и эспелетом(Шаг №2)
Посыпаем солью, сахаром, майораном, раскладываем листья базилика, мелко нарубленный эспелет или другой острый красный перчик.
Вяленые помидоры с майораном, базиликом и эспелетом(Шаг №3)
Выставляем духовку на 60С, ставим противень с томатами и вялим 5-6 часов с открытой дверцей.
Вяленые помидоры с майораном, базиликом и эспелетом(Шаг №4)
Раскладываем в баночки и заливаем оливковым маслом.
Вяленые помидоры с майораном, базиликом и эспелетом(Шаг №5)
Приятного аппетита!

Источник