Зеленый борщ на курочке

zelenyi_borsh

Зеленый борщ на курочке — просто объедение. Вполне бюджетный рецептик.

И н г р е д и е н т ы

  • Курица — 300 г;
  • Картофель — 6-7 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Щавель свежий — 1 пуч.;
  • Зелень  (укроп, петрушка — по 0,5 пуч.)  ;
  • Томат домашний — 300 мл;
  • Паста томатная — 1-2 ч.л.;
  • Соль, приправы  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйца вареные — 3 шт;
  • Вода — 3 л;
Борщ зеленый с курицей и томатом(Шаг №1)
Курицу порезать на куски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне минут 15. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с курицей. Варить 15-20 минут.
Борщ зеленый с курицей и томатом(Шаг №2)
Щавель, укроп и петрушку помыть и измельчить, удалив грубые стебли.
Борщ зеленый с курицей и томатом(Шаг №3)
Влить в сковороду растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.
Борщ зеленый с курицей и томатом(Шаг №4)
Затем в сковороду влить томат, добавить томатную пасту, все перемешать, добавить немного соли и сахар. Тушить минут 7, после чего содержимое сковороды вылить в кастрюлю.
Борщ зеленый с курицей и томатом(Шаг №5)
Добавить специи, щавель и зелень, перемешать. Варить минут 5. В конце добавить измельченные яйца и чеснок, дать борщу еще раз закипеть.
Борщ зеленый с курицей и томатом(Шаг №6)
Огонь выключить и дать борщу настояться 15-20 минут. Подать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник