Зеленый борщ на курочке — просто объедение. Вполне бюджетный рецептик.
И н г р е д и е н т ы
- Курица — 300 г;
- Картофель — 6-7 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Щавель свежий — 1 пуч.;
- Зелень (укроп, петрушка — по 0,5 пуч.) ;
- Томат домашний — 300 мл;
- Паста томатная — 1-2 ч.л.;
- Соль, приправы (по вкусу) ;
- Масло растительное — 2-3 ст.л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Яйца вареные — 3 шт;
- Вода — 3 л;
|
|
|
Курицу порезать на куски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне минут 15. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с курицей. Варить 15-20 минут.
|
|
|
|
Щавель, укроп и петрушку помыть и измельчить, удалив грубые стебли.
|
|
|
|
Влить в сковороду растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.
|
|
|
|
Затем в сковороду влить томат, добавить томатную пасту, все перемешать, добавить немного соли и сахар. Тушить минут 7, после чего содержимое сковороды вылить в кастрюлю.
|
|
|
|
Добавить специи, щавель и зелень, перемешать. Варить минут 5. В конце добавить измельченные яйца и чеснок, дать борщу еще раз закипеть.
|
|
|
|
Огонь выключить и дать борщу настояться 15-20 минут. Подать со сметаной. Приятного аппетита!
|
Источник