Печенье савоярди очень популярное во всем мире! Им и просто приятно похрустеть с кофе или чаем, но можно и изысканный десерт сделать, например тирамису.
И н г р е д и е н т ы
- яйца — 3 шт;
- сахар — 150 г;
- мука — 150 г;
Печенье «Савоярди» рецепт
|
|
|
Итак, разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем в однородную массу с половиной сахара.
|
|
|
|
Белки взбиваем со второй половиной сахара до пышных пиков.
|
|
|
|
Аккуратно соединяем одну массу с другой.
|
|
|
|
Постепенно подмешиваем муку.
|
|
|
|
Вымешиваем до однородности.
|
|
|
|
На пекарскую бумагу на противне выливаем (можно из пакета для запекания — отрезав кончик) тесто в форме палочек, хорошо отступаем — будут расплываться…
|
|
|
|
Выпекаем в разогретой до 180С духовке приглядывая — примерно минут 10.
|
|
|
|
Снимаем с противня горячими и даем остыть. Когда снимаете — они мягкие, а остывают — становятся хрустящими.
|
Источник