Печенье «Савоярди»

pechsavojardi

Печенье савоярди очень популярное во всем мире! Им и просто приятно похрустеть с кофе или чаем, но можно и изысканный десерт сделать, например тирамису.

И н г р е д и е н т ы
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
Печенье «Савоярди» рецепт
Печенье
Итак, разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем в однородную массу с половиной сахара.
Печенье
Белки взбиваем со второй половиной сахара до пышных пиков.
Печенье
Аккуратно соединяем одну массу с другой.
Печенье
Постепенно подмешиваем муку.
Печенье
Вымешиваем до однородности.
Печенье
На пекарскую бумагу на противне выливаем (можно из пакета для запекания — отрезав кончик) тесто в форме палочек, хорошо отступаем — будут расплываться…
Печенье
Выпекаем в разогретой до 180С духовке приглядывая — примерно минут 10.
Печенье
Снимаем с противня горячими и даем остыть. Когда снимаете — они мягкие, а остывают — становятся хрустящими.

Источник