Куриные отбивные «Под свинину»

kurotb

Такие отбивные получаются очень нежными и мягкими, хотя обычно куриная грудка несколько суховата. Они очень похожи на отбивные из нежирной свинины.

И н г р е д и е н т ы

  • куриные грудки — 1 кг;
  • лимон — 3 шт;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло  (для жарки);
  • листья салата  (для подачи);

Куриную грудку нарезаем тонкими пластинами.

Отбиваем молотком, чтобы как следует нарушить структуру мяса, иначе будут жесткими.

Посыпаем перцем, солью, поливаем лимонным соком.

Жарим по 1, от силы 2 минуты с каждой стороны на сильно разогретой сковороде с растительным маслом.

Выкладываем на блюдо с салатными листьями и снова немного взбрызгиваем соком лимона.

Приятного аппетита!

Источник