Такие отбивные получаются очень нежными и мягкими, хотя обычно куриная грудка несколько суховата. Они очень похожи на отбивные из нежирной свинины.
И н г р е д и е н т ы
- куриные грудки — 1 кг;
- лимон — 3 шт;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло (для жарки);
- листья салата (для подачи);
Куриную грудку нарезаем тонкими пластинами.
Отбиваем молотком, чтобы как следует нарушить структуру мяса, иначе будут жесткими.
Посыпаем перцем, солью, поливаем лимонным соком.
Жарим по 1, от силы 2 минуты с каждой стороны на сильно разогретой сковороде с растительным маслом.
Выкладываем на блюдо с салатными листьями и снова немного взбрызгиваем соком лимона.
Приятного аппетита!
Источник