Благодаря долгому томлению с сахаром, творогом и сливочным маслом, эти блинчики получаются просто невероятно вкусными! Попробуйте, не пожалеете!
И н г р е д и е н т ы
- мука — 2 стак.;
- молоко — 200 мл;
- яйца (1 в тесто, 2 в начинку) — 3 шт;
- вода — 200 мл;
- масло растительное — 0,25 стак.;
- сахар (в тесто 0,5 ст.л. в творог 3 ст.л., на посыпку 5 ст.л.) — 8,5 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- творог — 500 г;
- сливочное масло (для жарки и смазывания блинов) — 100 г;
|
|
|
В одной емкости смешиваем молоко, яйцо и растительное масло.
|
|
|
|
В другую емкость просеиваем муку, добавляем соль и сахар.
|
|
|
|
Смешиваем, оставляем тесто на 2 часа.
|
|
|
|
Добавляем воду, перемешиваем.
|
|
|
|
На сковороде печем тонкие блинчики.
|
|
|
|
Вот столько получается.
|
|
|
|
В творог добавляем яйца, сахар.
|
|
|
|
Перемешиваем до однородности.
|
|
|
|
Смазываем блинчики
|
|
|
|
Скатываем в трубочку и разрезаем наискось.
|
|
|
|
Укладываем в керамическую форму с крышкой (в идеале должен быть чугунок, но за неимением…). Пересыпаем сахаром.
|
|
|
|
На верхний слой кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой и ставим в духовку томиться при 130 С на 3-4 часа.
|
|
|
|
Вот такая вот красота получается.
|
|
|
|
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
|
Источник