Вкусные и сытные оладьи с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца. Отличный вариант для домашнего меню.
И н г р е д и е н т ы
- Кефир — 400 мл;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Мука пшеничная — 6-7 ст.л.;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка ;
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- Сладкий перец — 0,5 шт;
- Ветчина — 150 г;
- Перья зеленого лука — 5-6 шт;
- Перец черный (мельница) — по вкусу ;
- Масло растительное ;
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца рецепт
|
|
|
Мелко нарезать ветчину, очищенный от семян сладкий перец, зеленый лук.
|
|
|
|
Посыпать черным перцем,чуть подсолить, перемешать.
|
|
|
|
Кефир смешать с яйцами, солью и сахаром.
|
|
|
|
Добавить соду (не гасить!) Перемешать.
|
|
|
|
Добавить частями муку.
|
|
|
|
Тесто готово!
|
|
|
|
Разогреть небольшую сковороду. Налить масло, разогреть. Налить тесто, половником «разгладить». Посыпать подготовленными для припека продуктами ( примерно неполная столовая ложка).
|
|
|
|
Жарить на среднем огне, переворачивать широкой лопаткой, Со второй стороны жарить на маленьком огне. Для каждой оладьи расходуется около столовой ложки масла.
|
|
|
|
Складываем стопочкой.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|