Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца

bl

Вкусные и сытные оладьи с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца. Отличный вариант для домашнего меню.

И н г р е д и е н т ы
  • Кефир — 400 мл;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 6-7 ст.л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка ;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Сладкий перец — 0,5 шт;
  • Ветчина — 150 г;
  • Перья зеленого лука — 5-6 шт;
  • Перец черный  (мельница)  — по вкусу ;
  • Масло растительное ;
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца рецепт
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №1)
Мелко нарезать ветчину, очищенный от семян сладкий перец, зеленый лук.
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №2)
Посыпать черным перцем,чуть подсолить, перемешать.
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №3)
Кефир смешать с яйцами, солью и сахаром.
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №4)
Добавить соду (не гасить!) Перемешать.
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №5)
Добавить частями муку.
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №6)
Тесто готово!
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №7)
Разогреть небольшую сковороду. Налить масло, разогреть. Налить тесто, половником «разгладить». Посыпать подготовленными для припека продуктами ( примерно неполная столовая ложка).
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №8)
Жарить на среднем огне, переворачивать широкой лопаткой, Со второй стороны жарить на маленьком огне. Для каждой оладьи расходуется около столовой ложки масла.
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №9)
Складываем стопочкой.
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца(Шаг №10)
Приятного аппетита!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *