Апельсиновые булочки с насыщенным цитрусовым вкусом и ароматом, покрытые молочной глазурью.
И н г р е д и е н т ы
Для опары:
|
Для теста:
|
Пропитка:
|
Глазурь:
|
Для опары в тёплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, добавить 4-5 ст. л. муки, чтобы получилось очень жидкое тесто.
С двух апельсинов снять цедру. Прогреть её в растопленном сливочном масле.
В подошедшую опару влить масло с цедрой, добавить яйцо, перемешать. Влить опару в муку, замесить мягкое тесто.
Тесто положить в эмалированную посуду, накрыть , оставить для подъёма в тёплом месте. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, разделить его на равные по величине шарики. Выложить шарики в смазанную маслом форму, не слишком плотно друг к другу. Оставить подойти 20 мин. С помощью кисточки смазать сливками, разведёнными водой.
Выпекать при 200* 15-20 мин. до румяного вида.
Приготовить сироп для пропитки: выжать сок из двух апельсинов, прокипятить с сахаром.
Для глазури в сахарную пудру по одной чайной ложке добавлять апельсиновый сок, тщательно размешивая. Когда масса станет однородной и тягучей, влить столовую ложку сливок, размешать. Если глазурь слишком густая, добавить ещё немного сливок.
Горячие булочки полить из ложки сиропом, не вынимая их из формы. Когда булочки немного остынут, вынуть их на решётку и полить глазурью.