Фаршированные кабачки

P4237500-874x492

Фаршированные кабачки — прекрасное и вкусное блюдо. Кабачок довольно плотный овощ, имеющий нейтральный вкус. Рецепт несложный, очень практичный и вариативный, можно экспериментировать с начинками.

И н г р е д и е н т ы

  • Кабачок 1 шт.
  • Фарш (у меня курица) 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец, специи по вкусу

Берем кабачок, режем его кружками, толщиной примерно 1 см, вырезаем серединку (удаляем семечки), выкладываем на лист или в форму, в которой будем выпекать. Кабачки солим.

В серединку кабачка выкладываем фарш (как тефтелька хорошая по размеру). Фарш предварительно снабжаем всеми ингредиентами (режем мелко лук, солим, перчим, добавляем приправу).

Сверху поливаем майонезом и посыпаем сыром.

На лист или в форму в которой готовятся наши кабачки налить немного водички, чтобы
кабачки не были сухими и был подлив.

Ставим в духовочку или в микроволновку минут на 40-50, но присматриваем, чтоб не пересушить.

P4237472-300x225 P4237482-300x225
P4237489-300x225 P4237491-300x225