Фаршированные кабачки — прекрасное и вкусное блюдо. Кабачок довольно плотный овощ, имеющий нейтральный вкус. Рецепт несложный, очень практичный и вариативный, можно экспериментировать с начинками.
И н г р е д и е н т ы
- Кабачок 1 шт.
- Фарш (у меня курица) 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Сыр 100 гр.
- Майонез
- Соль, перец, специи по вкусу
Берем кабачок, режем его кружками, толщиной примерно 1 см, вырезаем серединку (удаляем семечки), выкладываем на лист или в форму, в которой будем выпекать. Кабачки солим.
В серединку кабачка выкладываем фарш (как тефтелька хорошая по размеру). Фарш предварительно снабжаем всеми ингредиентами (режем мелко лук, солим, перчим, добавляем приправу).
Сверху поливаем майонезом и посыпаем сыром.
На лист или в форму в которой готовятся наши кабачки налить немного водички, чтобы
кабачки не были сухими и был подлив.
Ставим в духовочку или в микроволновку минут на 40-50, но присматриваем, чтоб не пересушить.