Закуска из сердечек и желудочков

zakuska_iz_serdechek

Очень вкусная мясная закуска! Кроме того, можно подавать как основное горячее блюдо с любым гарниром.

И н г р е д и е н т ы

  • сердечки — 500 г;
  • желудки — 500 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • мука — 2 ст.л.;
  • зелень  (по вкусу)  ;
Закуска из сердечек и желудочков рецепт
Закуска из сердечек и желудочков(Шаг №1)
Сердечки и желудки моем, желудки при необходимости очищаем. Нарезаем сердечки пополам, а желудки нарезаем брусками.
Закуска из сердечек и желудочков(Шаг №2)
Заливаем соевым соусом, приправляем свежим перцем, перемешиваем, маринуем час.
Закуска из сердечек и желудочков(Шаг №3)
Выкладываем на сковороду.
Закуска из сердечек и желудочков(Шаг №4)
Тушим 5 минут.
Закуска из сердечек и желудочков(Шаг №5)
Присыпаем мукой, тушим еще 5 минут.
Закуска из сердечек и желудочков(Шаг №6)
Когда жидкость выпарилась, добавляем лук.
Закуска из сердечек и желудочков(Шаг №7)
Перемешиваем, жарим минут 10 помешивая.
Закуска из сердечек и желудочков(Шаг №8)
Подаем с зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!

Источник