Маринованные помидоры черри

pomidorki-cherri

Рецепт очень вкусных маринованных помидоров черри. Ингредиенты даны, из расчета на литровую банку.

И н г р е д и е н т ы

  • Помидоры черри — 0,5 кг;
  • Вода — 0,5 л;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный — 60 мл;
  • Укроп зонтики — 1-2 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Листья вишни — 2-3 шт;
  • Перец сладкий — 0,5 шт;
  • Перец горький  (по вкусу)  ;
  • Перец черный горошком — 4-5 шт;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;

Помидоры черри помыть.

На дно чистой банки поместить укроп, листья вишни, чеснок, сладкий перец (разрезанный на части).

Наполнить банку помидорами.

Залить кипящей водой, накрыть жестяной крышкой и оставить на 10 минут.

Воду слить, добавить горький перец и снова залить кипятком еще на 5 минут, также эту воду слить.

Приготовить рассол: влить в кастрюлю 0,5 л воды, довести до кипения. Добавить соль, сахар, перец черный горошком и лавровый лист. Дать прокипеть рассолу 5-7 минут, после чего влить яблочный уксус.

Залить рассолом помидоры и сразу закатать.

Поставить под «шубу» до полного остывания банок.

Приятного аппетита!