Вкуснейщая кулебяка с яблоками и корицей.
И н г р е д и е н т ы
- Тесто: ;
- Масло сливочное — 30 г;
- Молоко — 0,5 стак.;
- Сахар коричневый — 2 ст.л.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.;
- Соль — щепотка ;
- Масло растительное — 0,5 ст.л.;
- Мука пшеничная — 260 г;
- Начинка: ;
- Яблоки кислые — 4 шт;
- Сахар коричневый — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 20 г;
- Корица молотая — 2 щепотки ;
- Яйцо куриное (для смазывания кулебяки) ;
Кулебяка с яблоками и корицей рецепт
|
|
|
Внимание!Ложки и стакан используются обычные, не от хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить яйцо, сахар и соль. Затем, добавить растительное масло и размягченное сливочное масло.
|
|
|
|
Далее, просеянную муку и дрожжи
|
|
|
|
Выбрать программу для замеса дрожжевого теста. В моей хлебопечке 1 час.30 мину. Приготовить тесто.
|
|
|
|
Пока тесто готовится, сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.
|
|
|
|
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, коричневый сахар и корицу.
|
|
|
|
Тушить на небольшом огне до мягкости яблок.
|
|
|
|
Готовое тесто вынуть из хлебопечки, Руки и стол, припылить мукой. Немного теста оставить для украшения кулебяки. Придать тесту овальную форму. Выложить остывшую яблочную начинку.
|
|
|
|
Соединить края кулебяки и защипать.
|
|
|
|
Из оставшегося теста сделать украшение для пирога,
|
|
|
|
Украсить пирог, как подскажет фантазия. Поставить на 20 минут в теплое место на расстойку. Включить духовку, нагреть до 200 градусов.
|
|
|
|
Кулебяку смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку.
|
|
|
|
Выпекать 30 минут («+»-» 5 минут , зависит от капризов духовки).
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Источник