Свекольник на свиных ребрышках

svekolnik

Попробуйте приготовить к обеду вкусный, аппетитный яркий свекольник на свиных ребрышках! Это первое блюдо с удовольствием будут кушать, как взрослые, так и дети.

И н г р е д и е н т ы

Ингредиенты для Свекольник на свиных ребрышках
  • Свиные ребра — 400 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Свекла  (вареная)  — 400 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Лавровый лист — по вкусу ;
  • Сметана — по вкусу ;
  • Зелень — по вкусу ;
Свекольник на свиных ребрышках рецепт
Свекольник на свиных ребрышках(Шаг №1)
Из ребрышек сварить мясной бульон, в процессе варки — посолить. Ребрышки вынуть из бульона.В готовый бульон добавить порезанный картофель.
Свекольник на свиных ребрышках(Шаг №2)
Ребрышкам дать остыть, затем отделить мясо от костей и положить его в суп.
Свекольник на свиных ребрышках(Шаг №3)
Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.
Свекольник на свиных ребрышках(Шаг №4)
ДЩобавить пассеровку в суп.
Свекольник на свиных ребрышках(Шаг №5)
Свеклу потереть на крупной терке. Добавить лимонный сок, перемешать.
Свекольник на свиных ребрышках(Шаг №6)
Добавить свеклу в суп.
Свекольник на свиных ребрышках(Шаг №7)
Затем, перец и лавровый лист. Не накрывая крышкой, довести до кипения, готовить на медленном огне еще пару минут.
Свекольник на свиных ребрышках(Шаг №8)
Добавить в тарелку со свекольником сметану и зелень. Приятного аппетита!