Быстрый рецепт вкуснейшего вяленого мяса. Особенности рецепта — вырезка должна быть очень свежей и качественной.
И н г р е д и е н т ы
- свиная вырезка (свежая) — 1 шт;
- соль морская крупная — 1 кг;
- черный перец горошком — 3 ст.л.;
- красный перец (стручок) (несколько штук) ;
- сахар — 3 ст.л.;
- коньяк — 40 мл;
- красный молотый перец — 2-3 ст.л.;
- тимьян — 2 ст.л.;
Мясо нужно промыть, очистить от пленок.
Вырезку режем поперек на 2 части.
Толчем черный и красный перец.
Делаем смесь из соли, сахара, коньяка и перца.
На низ контейнера выкладываем половину смеси, затем мясо, второй половиной засыпаем сверху.
Ставим в холодильник на сутки.
Мясо сильно пустит сок, все надо слить, мясо помыть под проточной водой, обсушить салфеткой.
Натираем мясо красным молотым перцем, тимьяном, заворачиваем в льняную салфетку, нужно чтобы оно дышало. Убираем в холодильник.
Пробовать можно через сутки.
На фото мясо недельной выдержки.
Приятного аппетита!
Источник