Мусака

musaka

Очень вкусное и сочное блюдо – мусака. Запеченные овощи и мясной фарш дает отличное вкусовое сочетание.

И н г р е д и е н т ы

  • фарш свино-говяжий — 250 г;
  • баклажаны — 1-2 шт;
  • перец болгарский — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • сыр  (типа гауды)  — 100 г;
  • лук репчатый  (в фарш)  — 1 шт;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • прованские травы ;
  • соль ;

Баклажаны слегка обжариваем  с двух сторон на сухой сковороде, выкладываем в форму, посыпаем солью, рубленым чесноком, прованскими травами.

Перцы предварительно запекаем в духовке, очищаем от кожицы и семян.
Фарш смешиваем с луком, солим, перчим.
На баклажаны выкладываем фарш, затем слой перцев, затем очищенные от кожицы и нарезанные
кружочками помидоры, немного солим, посыпаем прованскими травами.
Сверху слой тертого сыра.
Ставим в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник