Томатный соус в мультиварке на зиму

tomatnyi_sous

Отличный томатный соус на зиму, который можно приготовить в мультиварке. Этот соус томится, а не варится, отчего получается очень насыщенным и вкусным. Использовать соус можно к мясу, макаронам, к рису или при приготовлении пиццы.

И н г р е д и е н т ы

  • Томат из свежих помидор — 4 стак.;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Томатная паста — 60 г;
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.;
  • Соль — 2-3 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Специи  (по вкусу)  ;
  • Травы итальянские — 2 ч.л.;
Томатный соус в мультиварке на зиму(Шаг №1)
Помидоры следует порезать, перекрутить на мясорубке и использовать томат.
Томатный соус в мультиварке на зиму(Шаг №2)
Вылить томат в чашу мультиварки, добавить порезанные мелко чеснок и репчатый лук.
Томатный соус в мультиварке на зиму(Шаг №3)
Добавить томатную пасту, специи, соль, перец, лавровый лист, сахар, уксус бальзамический и итальянские травы (можно прованские).
Томатный соус в мультиварке на зиму(Шаг №4)
Томат со специями перемешать. Далее только стоит выставить режим «мультиповар» 90 градусов, время — 6 часов и пару раз в процессе готовки соус перемешать. Разлить готовый соус по стерилизованным банкам, закатать. Оставить до остывания. Хранить соус можно при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые банки соуса.
Томатный соус в мультиварке на зиму(Шаг №5)
Приятного аппетита!

Источник