Отличный томатный соус на зиму, который можно приготовить в мультиварке. Этот соус томится, а не варится, отчего получается очень насыщенным и вкусным. Использовать соус можно к мясу, макаронам, к рису или при приготовлении пиццы.
И н г р е д и е н т ы
- Томат из свежих помидор — 4 стак.;
- Лук репчатый — 0,5 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Томатная паста — 60 г;
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.;
- Соль — 2-3 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Перец черный молотый (по вкусу) ;
- Специи (по вкусу) ;
- Травы итальянские — 2 ч.л.;
|
|
|
Помидоры следует порезать, перекрутить на мясорубке и использовать томат.
|
|
|
|
Вылить томат в чашу мультиварки, добавить порезанные мелко чеснок и репчатый лук.
|
|
|
|
Добавить томатную пасту, специи, соль, перец, лавровый лист, сахар, уксус бальзамический и итальянские травы (можно прованские).
|
|
|
|
Томат со специями перемешать. Далее только стоит выставить режим «мультиповар» 90 градусов, время — 6 часов и пару раз в процессе готовки соус перемешать. Разлить готовый соус по стерилизованным банкам, закатать. Оставить до остывания. Хранить соус можно при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые банки соуса.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
Источник