Рецепт очень вкусных, ароматных помидорчиков на зиму. Расчет дан на 2 литровые баночки.
И н г р е д и е н т ы
- Помидоры — 1-1,2 кг;
- Яблоки (небольшие) — 2 шт;
- Зелень (укроп, петрушка — по веточке) ;
- Соль крупная — 1 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Уксус яблочный — 40 мл;
- Корица — 0,5 ч.л.;
- Перец горошком душистый — 5-6 шт;
- Вода ;
Банки вымыть, поместить на дно по веточке укропа и петрушки. Заполнить банки помидорами.
Между помидорами разместить кусочки яблок, очищенных от семян. Можно с помощью специального приспособления удалить сердцевину и нарезать яблоки колечками.
Воду закипятить и залить помидоры, накрыть крышками и оставить на 20 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, корицу, перец душистый горошком и влить уксус. Довести маринад до кипения и залить им помидоры.
Банки закатать крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник