У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления лечо. Предлагаю свой вариант, который больше нравится мне и моей семье. Из данного количества продуктов получится 3 баночки по 750 г.
И н г р е д и е н т ы
- Перец болгарский сладкий — 1,5 кг;
- Лук репчатый — 3-4 шт;
- Морковь — 2-3 шт;
- Помидоры свежие — 1 кг;
- Соль (по вкусу) ;
- Сахар — 100 г;
- Чеснок — 2-3 зуб.;
- Уксус 9% — 2-3 ст.л.;
- Масло растительное — 50 г;
Помидоры перекрутить на мясорубке. Томат вылить в глубокую кастрюлю. Перец очистить от семян и порезать на 4 части вдоль. Порезать кусочками репчатый лук и брусочками — морковь.
Томат довести до кипения, добавить в него морковь, варить на небольшом огне 15 минут. После этого добавить в кастрюлю лук, кипятить еще 10 минут и затем добавить сладкий болгарский перец. Посолить, добавить сахар, растительное масло и варить на небольшом огне лечо в течение 20-25 минут.
В конце добавить порезанный чеснок и влить уксус.
Перемешать и разложить готовое лечо в стерилизованные баночки. Сразу же закатать.
Приятного аппетита!
Источник