Лечо

lecho

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления лечо. Предлагаю свой вариант, который больше нравится мне и моей семье.  Из данного количества продуктов получится 3 баночки по 750 г.

И н г р е д и е н т ы

  • Перец болгарский сладкий — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 3-4 шт;
  • Морковь — 2-3 шт;
  • Помидоры свежие — 1 кг;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Сахар — 100 г;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Уксус 9% — 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное — 50 г;

Помидоры перекрутить на мясорубке. Томат вылить в глубокую кастрюлю. Перец очистить от семян и порезать на 4 части вдоль. Порезать кусочками репчатый лук и брусочками — морковь.

Томат довести до кипения, добавить в него морковь, варить на небольшом огне 15 минут. После этого добавить в кастрюлю лук, кипятить еще 10 минут и затем добавить сладкий болгарский перец. Посолить, добавить сахар, растительное масло и варить на небольшом огне лечо в течение 20-25 минут.

В конце добавить порезанный чеснок и влить уксус.

Перемешать и разложить готовое лечо в стерилизованные баночки. Сразу же закатать.

Приятного аппетита!

Источник