Отличная заготовка на зиму из зеленых помидоров. Салат получается очень, очень вкусным! Выход — 4 пол-литровые баночки.
И н г р е д и е н т ы
- Зеленые помидоры — 1 кг;
- Перец болгарский сладкий — 2-3 шт;
- Лук репчатый — 300 г;
- Морковь — 2 шт;
- Горький перец (по вкусу) ;
- Соль — 1-2 ч.л.;
- Сахар — 70 г;
- Яблочный уксус — 30 мл;
- Масло растительное рафинированное — 70 г;
- Вода — 130 мл;
Помидоры порезать на 4-6 частей. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий — соломкой, горький перец — маленькими кусочками. Мокрковь натереть на крупной терке.
Все овощи поместить в глубокую кастрюлю, добавить соль и сахар, влить уксус, воду и растительное масло. Перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Варить салат на слабом огне 15-20 минут после закипания, периодически перемешивая.
Банки простерилизовать и наполнить их горячим салатом. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник