Салат из зеленых помидоров на зиму

salat_iz_zelenyh_pomidorov

Отличная заготовка на зиму из зеленых помидоров. Салат получается очень, очень вкусным! Выход — 4 пол-литровые баночки.

И н г р е д и е н т ы

  • Зеленые помидоры — 1 кг;
  • Перец болгарский сладкий — 2-3 шт;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Морковь — 2 шт;
  • Горький перец  (по вкусу)  ;
  • Соль — 1-2 ч.л.;
  • Сахар — 70 г;
  • Яблочный уксус — 30 мл;
  • Масло растительное рафинированное — 70 г;
  • Вода — 130 мл;

Помидоры порезать на 4-6 частей. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий — соломкой, горький перец — маленькими кусочками. Мокрковь натереть на крупной терке.

Все овощи поместить в глубокую кастрюлю, добавить соль и сахар, влить уксус, воду и растительное масло. Перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Варить салат на слабом огне 15-20 минут после закипания, периодически перемешивая.

Банки простерилизовать и наполнить их горячим салатом. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник