Густое, ароматное варенье из осенних яблок.
И н г р е д и е н т ы
Ингредиенты для Яблочное варенье с мятой и малабарской корицей
- Яблоко (очищенное от семенной коробки) — 2 кг;
- Сахар — 1,5 кг;
- Мята (листочки) — 20 шт;
- Лист малабарской корицы — 4-5 шт;
- Лимонный сок — 3-4 ст.л.;
|
|
|
Яблоки,чищенные от семенных коробок, порезать дольками.
|
|
|
|
Добавить листочки мяты.
|
|
|
|
Засыпать на 12 часов (на ночь) сахаром.
|
|
|
|
К утру сахар растворится, яблоки дадут сок.
|
|
|
|
Довести до кипения, снимая пенку, затем варить помешивая на медленном огне 10 минут. Дать полностью остыть.
|
|
|
|
Снова довести до кипения, варить на медленном огне 7-8 минут. Дать полностью остыть.
|
|
|
|
Добавить в варенье лист малабарской корицы. Если у вас нет этой пряности, то добавьте палочку корицы.
|
|
|
|
Доводим до кипения, варим 4-5 минут на медленном огне, добавляем лимонный сок.
|
|
|
|
Варим, помешивая, еще пару минут. Снимаем с огня.
|
|
|
|
Раскладываем варенье в чистые сухие банки, закрываем винтовыми крышками или закатываем жестяными.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Источник