Не сложный рецепт заготовки из сладкого болгарского перца на зиму. Очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки перца.
И н г р е д и е н т ы
- Перец болгарский сладкий (разных цветов) — 1 кг;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 70 г;
- Уксус яблочный — 70 мл;
- Петрушка (зелень) — 0,5 пуч.;
- Масло растительное (рафинированное) — 70 г;
Перец порезать тонкой соломкой. Добавить измельченную петрушку и чеснок, соль и сахар, влить яблочный уксус и растительное масло. Хорошенько перемешать и оставить перец на 30 минут.
Банки простерилизовать и высушить. Разложить перец по баночкам вместе с жидкостью. Плотненько утрамбовать. Накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать перец 15-20 минут с момента закипания воды.
Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник