Сливовый пирог с шоколадом

slivovyi_pirog

Очень рекомендую всем этот пирог! Пирог можно приготовить и с замороженной ягодой. Форма для выпечки 24 см.

И н г р е д и е н т ы

  • Сливочное масло — 150 г;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Сахар  (в тесто 150 г, на обсыпку 100 г)  — 250 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Ванилин  (в обсыпку)  — 1 г;
  • Шоколад  (молочный или чёрный)  — 30-40 г;
  • Слива свежая  (или вишня)  — 300-350 г;
  • Орехи грецкие  (для посыпки)  — 80 г;
Сливовый пирог с шоколадом рецепт
Сливовый пирог с шоколадом(Шаг №1)
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи венчика. Отделить белки, а желтки добавить в масляную смесь.
Сливовый пирог с шоколадом(Шаг №2)
Добавить шоколад поломанный на кусочки.
Сливовый пирог с шоколадом(Шаг №3)
Постепенно просеять муку и перемешать.
Сливовый пирог с шоколадом(Шаг №4)
Взбить белки до стойкой пены и ввести аккуратно в тесто по принципу бисквита, складыванием.
Сливовый пирог с шоколадом(Шаг №5)
Сливы нарезать дольками, удалив косточки, выложить поверх теста.
Сливовый пирог с шоколадом(Шаг №6)
Смешать рубленые орехи, сахар и ванилин, посыпать пирог сверху. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-35 минут. Остудить в форме, затем провести по краю формы ножом, извлечь и нарезать. Приятного аппетита!

Источник