Очень вкусная, острая свиная грудинка, приготовленная на сковороде, по-быстрому. Гарниром может быть отварной картофель и свежие овощи.
И н г р е д и е н т ы
- Свиная грудинка — 500 г;
- Соус (сладко-острый) — 1 ст.л.;
- Специи для свинины, соль (по вкусу) ;
- Чеснок — 1-2 зуб.;
- Масло растительное (для обжаривания) ;
Свиная грудинка острая, жареная на сковороде рецепт
|
|
|
Грудинку свиную помыть, обсушить и порезать поперек кусочками толщиной около 0,5 см.
|
|
|
|
Добавить соус «Табаско» (у меня сладко-острый с восточными специями, если слишком острый, разбавьте томатным соусом). Грудинку посолить и посыпать специями по вкусу.
|
|
|
|
Добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить на 20-30 минут.
|
|
|
|
В сковороду влить немного растительного масла и обжарить грудинку с двух сторон до румяной корочки, на довольно сильном огне.
|
|
|
|
Подать острую грудинку с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
|
Источник